當前位置: 首頁 > 企業 > 招商引資 > 投資動態

廣州三部門聯合“發紅包” 融資租賃企業落戶有重獎

2017-08-08 來源:廣州日報
瀏覽字號

近一年落戶增資的融資租賃企業最高獎勵1000萬元

廣州的融資租賃企業看過來,政府“發紅包”了!昨天,市商務委、金融局、財政局聯合發布融資租賃產業發展事項扶持項目的申報通知,對於近一年內落戶增資的融資租賃企業,最高獎勵1000萬元,對於企業開展飛機船舶等租賃項目,給予最高50萬元補貼。目前,南沙已成為融資租賃企業的聚集地,企業數量從2015年初的30餘家增加到300家。

獎勵:落戶增資最高獎1000萬

根據通知,接受申報的融資租賃企業包括以下三類:外商投資融資租賃企業、內資試點融資租賃企業和金融租賃企業。申報單位需要在廣州市行政轄區內依法登記注冊、具有獨立法人資格。

本次扶持項目分為兩部分,一是給予融資租賃企業落戶、增資擴股的獎勵。對去年8月1日至今年7月31日期間落戶的融資租賃企業、廣州的融資租賃企業增資擴股的,根據新增實繳注冊資本(新增資本金)規模和增量等情況進行一次性獎勵:20億元以上(含20億元,以下按此類推)的,獎勵1000萬元;20億元以下10億元以上的,獎勵500萬元;10億元以下5億元以上的,獎勵200萬元。

補貼:單個項目最高補500萬

扶持項目的另一部分是融資租賃項目補貼。對2016年1月1日至2017年7月31日期間各區組織融資租賃企業開展飛機、船舶租賃項目,對項目進行一次性獎勵:按項目合同金額給予不超過0.5%。的補貼,最高不超過50萬元。

除飛機船舶項目外,對2016年1月1日至2017年7月31日期間廣州融資租賃企業為本市企業提供融資租賃服務,或購入廣州先進制造企業生產的設備用於對外融資租賃服務等情況,對於項目融資總額度2000萬元及以上的項目,按項目合同金額給予不超過0.5%的補貼,最高不超過500萬元。

飛機租賃今年要破百億

南沙是廣州融資租賃企業的聚集地。記者從省商務廳獲悉,近日經廣東省商務廳、廣東省國家稅務局審核批准,廣東華贛融資租賃有限責任公司、廣州知駿融資租賃有限公司相繼獲得內資融資租賃試點企業資格,並落戶南沙。

截至最新統計,南沙自貿片區內資融資租賃試點企業發展至6家。目前,還有海印租賃等7家租賃企業正在申請內資融資租賃試點。

記者從市商務委獲悉,今年廣州已落地10架租賃飛機,涉及進口總額已達約6.1億美元,較去年同期增長約6倍。截至目前累計租賃飛機落地23架,涉及進口額約15.0億美元。按照已經達成的合作意向,廣州年內計劃將通過融資租賃方式落地的飛機數在去年12架的基礎上翻一番以上,涉及飛機金額約15億美元,超過100億元人民幣,進一步推動國際航空樞紐的建設。

南沙金融工作局提供的信息顯示,自貿區掛牌以來,南沙融資租賃企業發展迅猛,企業數量從2015年初的30餘家增加到目前的300家,注冊資金超過894億元,業務規模增長了十多倍,超過1300億元。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁