當前位置: 首頁 > 企業 > 招商引資 > 投資動態

廣州市生物產業聯盟成立 首批50億項目落戶開發區

2017-08-09 來源:廣州日報
瀏覽字號

在廣州市政府支持指導下,由香雪制藥、賽萊拉、金域檢驗、達安基因等廣州生物產業龍頭企業共同發起成立廣州市生物產業聯盟。8日,該聯盟召開成立大會並將第一批項目落戶在廣州開發區。據了解,廣州開發區將以最優惠的政策、最優質的服務和土地資源支持該聯盟,項目預計投資50億元,所有的資源對聯盟會員開放共享,而未來知識城的生物醫藥產業規模將達474億元。

8日,廣州市生物產業聯盟與廣州開發區簽訂戰略合作框架協議,該聯盟在生物醫藥產業發展布局中,挑選第一批產業化和臨床轉化成熟的項目和平台落戶廣州開發區,與現有資源形成互補。項目將聚焦國際前沿和具有核心競爭力的生物技術,以精准醫療高端技術、新型服務和新興業態為主線,引入具有國際水平和影響力的團隊,構建IVD檢測、基因測序和解碼等精准醫療檢測研發和轉化應用平台,建立高端醫療技術轉化的研究型醫院平台,重點發展具有核心競爭力的幹細胞治療、腫瘤免疫治療、基因治療等個體化臨床治療技術,形成生物產業發展的閉環,打造具有國際影響力的生物醫藥健康產業集群。

記者獲悉,第一批項目涵蓋以下幾大領域:建設一所精准醫學臨床轉化中心平台和研究型醫院;建設生物產業創新技術產業化平台,包括免疫細胞制備中心、國家組織工程種子庫、大規模標准化功能細胞制備平台、國際標准的核酸產業化和檢驗平台;院士團隊創業孵化器及產業園。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁