當前位置: 首頁 > 營商廣州 > 新聞動態 > 營商動態

進出境旅客通關申報小程序上線

  • 2019-08-13 09:41:24
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

已在廣州海關運行可進行五項常用通關申報項目

昨日(8月12日),“旅客指尖服務”微信小程序在廣州海關正式上線運行。今後,進出境旅客在廣州白雲國際機場、廣州火車東站、廣州番禺蓮花山客運港、廣州南沙客運港、廣州南沙郵輪碼頭、佛山順德客運港、佛山高明客運港等7個口岸通關時,可使用小程序完成出境物品申報、進境涉稅物品申報、進境分運行李申報、進境寵物申報和進境貨幣申報等五項常用通關申報項目。

“我帶的這些攝影器材進出關都得申報。女兒在家用小程序幫我填出境日期和口岸,相機、鏡頭信息。到這裏只要核對就行,真方便!”上線當天,攝影愛好者池先生在廣州火車東站通關時親身體驗了“出境物品申報”功能。

“小程序內置溫馨提示、物品資料庫、稅款自動計算及拍照OCR識別功能,根據前期測試的情況,每名旅客辦理申報手續的平均時間由過去的十多分鐘縮短至5分鐘以內。”廣州海關行郵監管處行李業務科長馮瑞林介紹,進出境旅客可以在啟程或歸途前,通過微信小程序自助提交相關申報信息,口岸海關預審核通過後,旅客在通關時主動出示並配合海關驗證即可。

近年來,廣州海關積極優化拓寬旅客自主申報渠道,最大限度方便旅客進行自主申報和自主繳稅,有效壓縮旅客通關時間,提升旅客通關體驗。今年上半年,廣州海關共監管進出境1172.44萬人,辦理旅客申報業務15000餘票,其中辦理寵物申報722批次,辦理分運行李超過1500批次。

小貼士:

小程序支持全天候提前申報服務。進出境旅客可以在啟程/歸途前,通過微信小程序自助提交申報信息,口岸海關預審核通過後,旅客在通關時出示並配合海關驗證即可。

通過微信小程序申報後,不要忘記根據預審核結果提示到海關申報區辦理後續手續或者選擇紅色通道配合海關驗核。

掃一掃在手機打開當前頁