當前位置: 首頁 > 旅遊 > 購物廣州 > 老字號

生茂泰

2016-08-24 來源:市旅遊局
瀏覽字號

生茂泰,原名“生茂泰藥茶行”,創建於同治八年(1862年)。一百四十年來,尤以生產、經營在省港澳、東南亞聞名遐邇的藥茶--生茂泰甘和茶、生茂泰午時茶而著稱。生茂泰甘和茶、午時茶兩張藥方於1963年10月22日載入廣東省藥品標准冊。

1956年在公私合營時,生茂泰藥茶行改名為生茂泰茶莊,歸屬廣州市土產公司(現為廣州市寶生園有限公司)管轄。當時為擴大生產,組建了生茂泰藥茶廠,改變了原來前店後廠,小作坊式的生產模式,走上了規模模式發展的道路。七十年代中期,生茂泰藥茶廠擴大為廣州市土產公司茶廠,藥茶和茶業生產經營規模不斷擴大。

改革開放以來,該廠並入廣州市土產茶葉公司茶葉分公司,進入了一個新的發展階段,生產規模不斷擴大,生產技術不斷提高、生產品種不斷增多,除生產傳統的生茂泰甘和茶、午時茶以外,還生產各款罐盒裝茶。1979年,為了適應社會發展和人民生活的需要,進一步改革生產工藝,將藥茶磨碎篩選濃縮,生產袋泡裝生茂泰甘和茶,獲得粵衛藥准字(89)第A128號批文後投放市場。該茶經磨碎濃縮後,提高了藥效,方便飲用,一經推出,即受到廣大消費者的歡迎。從1986年起,生茂泰投資近百萬元,從阿根廷引進了6台具有八十年代國際先進水平的EC-12B袋泡茶包裝機,生產紅茶、綠茶、花茶、烏龍茶、普洱茶、菊普茶、甘和茶、午時茶、八珍茶等品種的袋泡茶。同時,購置了先進的氣相色譜儀(GC)和原子吸收儀(AAS),加強對茶葉中農藥和重金屬殘留的檢測,確保藥茶的安全和質量,產品在全國各地深受歡迎。

1999年,經過資產重組等一系列的改革後,百年老字號“生茂泰”更加煥發青春。新公司大力推進“生茂泰”品牌戰略,充分發揮科技興企的優勢,實施生茂泰連鎖經營,取得了可喜的經濟效益和社會效益。據市場調查,“生茂泰”茶葉品牌在廣州市場占有率為三成左右,為全省第二大茶葉品牌。

2001年,“生茂泰”被國家授予“中華老字號”稱號,一百多年來,生茂泰堅持誠信為本,視質量為生命。1999年推出“放心茶”,在國內第一個向社會公開承諾:生茂泰生產、經營的茶葉在農藥殘留、重金屬殘留、衛生指標等級等方面確保符合國家的標准。推出"放心茶",銷售連年上升,贏得了廣大消費者的歡迎和認可。近年來,生茂泰引進連鎖經營的理念,大力加強連鎖經營網絡的建設,在市內已擁有十多家專賣店、十幾家專櫃。廣州市外生茂泰特許加盟店也在快速發展,使更多愛茶的人可以就近買到生茂泰的"放心茶"。

“百年生茂泰,綠色放心茶”,“放心茶香,健康共享”。中華老字號的生茂泰,正以勃勃生機在推進我省乃至我國“大茶業”的發展中,不斷發揮著積極的作用。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁