任務42

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 研究建立推動高質量發展的指標體系、統計體系。
牽頭單位: 市統計局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:成立研究推動高質量發展指標統計體系小組,確定領導及組成成員;制定工作實施方案,確定研究方法和工作部署,召開配合單位協調會議,明確工作職責,確定聯絡員;收集有關方面資料,召開有關部門研討會議,研究確定高質量發展指標體系的框架、板塊。
第二季度:組織調研,學習借鑒其他城市經驗,緊密跟蹤國家統計局研究動態;組織召開市統計局各專業處、市各相關部門研討會,開展指標設計,確定指標內容,並對指標宏觀性、全局性、可行性、科學性、可比性等進行研究。
第三季度:確定指標的權重和指標計算方法、指標解釋等,征集各相關部門意見,根據意見進一步完善指標體系。
第四季度: 收集指標數據,審核、處理、匯總數據, 分析2017年全市高質量發展情況。

進展落實情況:

已完成。
一季度,成立研究推動高質量發展評價指標體系小組,確定領導及組成成員。
二季度,制定工作實施方案,確定研究方法和工作部署,擬定評價指標體系框架、板塊,基本確定各板塊重點指標,編寫指標解釋,確定評價方法。
三季度,牽頭收集整理上報有關部門對《廣東高質量發展綜合績效評價高質量體系》(初稿)意見,並根據省的要求,研究完善我市高質量發展評價指標體系和辦法。
四季度,按照《廣東省人民政府辦公廳關於印發廣東高質量發展綜合績效評估評價體系(試行)的通知》,收集整理廣東省及省內21個地市的相關數據,配合市發改委對各項指標進行評分和測算,摸清我市高質量發展的底數和情況,做好自我評估。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁