任務36

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 出台招商引資優惠政策,舉辦國際投資年會等高端招商活動,引進一批世界500強、大型跨國公司和行業領軍企業項目。
牽頭單位: 市商務委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.牽頭舉辦2018中國廣州國際投資年會。2.梳理我市產業政策及相關專項政策及企業發展相關的優惠政策,提取政策“幹貨”,編印《廣州1+1+N重點產業促進政策(簡明手冊)》。3.組團參加冬季達沃斯、中國發展高層論壇、博鼇亞洲論壇等活動。4.大力開展央企招商,推動央企在我市設立地區總部及投資項目。5.加強中國企業500強招商工作。
第二季度:1.構建 “1+1+N”重點產業政策體系,加快出台總部、IAB產業、金融等招商優惠政策,同時,建立全市產業促進政策信息平台。2.組團參加夏季達沃斯活動,舉辦“廣州之夜”活動。
第三季度:1.舉辦2018年世界航線大會。2.大力開展央企招商,推動央企在我市設立地區總部及投資項目。3.加強中國企業500強招商工作。
第四季度:借助國外辦事處,拓寬招商引資和國際合作渠道;組織策劃出訪友城,加強廣州城市形象推介和招商引資宣傳。

進展落實情況:

已完成。
1.舉辦2018中國廣州國際投資年會。
2.編印《廣州市1+1+N重點產業政策簡明手冊》。
3.提請市委、市政府主要領導在冬季達沃斯論壇、中國發展高層論壇、博鼇亞洲論壇等國際高端活動會見蘋果、特斯拉、巴斯夫、西門子、紅杉資本等重點產業企業負責人。
4.6月15日,“1+1+N”產業政策服務平台在廣州市人民政府網站上線。
5.成功舉辦2018夏季達沃斯“廣州之夜”,加強廣州城市形象推介和招商引資宣傳。
6.加強央企、中國企業500強招商工作。中交集團粵港澳示范基地、中國鐵建南方總部基地大項目落戶我市。
7.加強與波士頓、矽穀、特拉維夫駐外辦事處對接,推動海外招商引資工作。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁