任務27

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 支持民營企業發展,落實促進民營經濟發展20條,強化產權保護,放寬民間資本市場准入,暢通民間資本進入渠道。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:完成成立民營經濟發展領導小組報批手續;
第二季度:中小(民營)企業人才培育工程各專題培訓班啟動;制定《市領導掛點聯系服務重點民營企業工作實施辦法》《大力弘揚優秀企業家精神 更好展示民營企業家良好社會群體形象的工作措施》和《廣州市民營企業評議政府部門實施方案》等文件;
第三季度:完成中小(民營)企業公益廣告制作和發布。
第四季度:總結評估“民營經濟20條”落實情況。

進展落實情況:

已完成。
1.認真抓好民營經濟20條落實。協調相關部門出台了18項配套實施細則,開展了3次政策落實情況專項督查,委托第三方開展年度實施情況評估,督促各項工作落實到位。問卷調查顯示,“民營經濟20條”的知悉度達到90.6%,79.1%的企業認為政策落實到位,95.5%的企業享受到了扶持措施。
2.放寬民間資本市場准入,配合市發展改革委出台了進一步激發民間有效投資活力的工作意見,配合市國資委出台市屬國有企業發展混合所有制經濟的實施意見,並面向社會資本推出20個優質混合所有制改革項目。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁