任務29

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 常態化辦好重大項目融資對接會,引導金融機構加大對實體經濟的支持力度。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.摸查重點國有企業、重大項目2018年融資需求。2.梳理匯總重大項目發債需求。對接省基礎設施投資基金、城發基金。
第二季度:1.組織融資需求突出的軌道交通、城市基礎設施等重大項目參加融資對接工作會議。2.召開2018年企業債券工作會議。3.優化廣州地鐵集團300億元大規模企業債券發行方案。4.向省基礎設施投資基金推薦市重大項目,引導城發基金重點保障國鐵、城際、綜合交通樞紐建設項目融資需求。
第三季度:1.匯總、掌握我市重大項目、企業的融資進展情況,跟蹤重大項目融資資金到位情況,協調解決融資對接過程中存在的重大問題和困難,促進項目融資順利實施。2.加強與國家、省發展改革委的溝通銜接,推動我市企業債券項目盡快獲批。
第四季度:總結2018年融資對接存在問題和下一步工作計劃。

進展落實情況:

已完成。   
1.組織召開重大項目融資對接暨發債工作會議,組織市重大項目企業代表、有發債需求企業代表、金融機構等單位參會。  
2.組織召開2018年金融支持綠色產業項目融資對接會。  
3.加強與國家、省發展改革委的溝通銜接,推動廣州地鐵集團300億大規模綠色優質企業債券獲國家發改委核准批複、珠實集團10.2億元PPP專項企業債券、水投集團55億元綠色企業債券獲國家發展改革委核准批複。  
4.組織相關金融機構、國有企業座談,推動金融機構為我市重大項目融資做好服務。  
5.組織召開全市企業債券政策解讀及風險防控工作推進會,邀請企業債技術評估機構進行企業債政策解讀;對2018年融資對接存在問題進行總結,對防范風險做好我市企業債券申報發行相關工作進行部署。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁