任務30

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 提高直接融資比重,新增10家上市公司和100家新三板掛牌企業。
牽頭單位: 市金融局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:新增上市公司1家,新增新三板掛牌企業10家。
第二季度:新增上市公司3家,新增新三板掛牌企業30家。
第三季度:新增上市公司3家,新增新三板掛牌企業30家。
第四季度:新增上市公司3家,新增新三板掛牌企業30家。

進展落實情況:

部分工作未能按計劃完成。
1.加強與中國證監會發行上市部的溝通,幫助丸美股份等重點企業加強上會前的溝通工作。協調省、市、區級政府及有關職能部門,解決金霸建材等擬掛牌、上市企業曆史沿革中國有資產權屬界定、粵傳媒等上市公司並購重組涉及的重點難點問題。全年為富力地產、廣電計量等擬掛牌、上市企業開具協調函近4000份,幫助企業及時取得有關部門出具的文件,補充上市材料,推動企業加快上市進程。
2.我市累計培育境內外上市公司161家,今年新增10家(其中境內上市1家,境外上市9家);累計培育新三板掛牌公司485家(其中正常存續的創新層企業32家),今年新增21家。

存在問題及建議: 說明:由於今年以來資本市場波動,出現一些金融風險問題,中國證監會將防范化解重大金融風險攻堅戰放在首位,放緩上市公司審批及新三板掛牌速度。故未能完成新增100家新三板掛牌企業的目標。
掃一掃在手機打開當前頁