任務26

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 開展上市企業“二次混改”和職業經理人試點。
牽頭單位: 市國資委

年度階段性工作目標及完成時限:

一、推進2-3家市屬國資上市公司實現“二次混改”,通過各種所有制資本的廣泛參與,通過引進戰略投資人和社會資本,完善國有控股公司的治理結構,建立真正的現代企業制度,培育企業可持續發展的競爭力,從而提升國有上市公司的價值。第一至三季度,方案論證研究。第四季度推進落實有關二次混改方案。
二、推進廣汽集團職業經理人改革試點工作。通過推進廣汽集團職業經理人改革試點,總結廣汽模式、廣州經驗,為全市全面推行職業經理人探出一條既符合中央精神又切合市場規律的職業經理人改革路子。第一至第三季度,方案論證研究、征求意見。第四季度,按程序報批實施。

進展落實情況:

已完成。
一、職業經理人方面。在市委組織部、市國資委的指導下,《廣州汽車集團股份有限公司職業經理人改革試點方案》經過多次修改完善,於6月28日經市國資聯席會議審議原則通過,並於7月20日印發實施。
二、已完成開展上市企業“二次混改”。
1.完成廣州浪奇收購廣州輕工下屬百花香料、華糖食品股權工作。
2.完成廣州酒家收購飲食集團、陶陶居食品公司及實施股權激勵。
3.完成創興銀行引入廣州地鐵作為第二大戰略股東。
4.大力推進廣百股份與廣州友誼集團重組。
5.推進廣州農商銀行A股上市工作,擬於近期向證監會提交A股上市申請,打造A+H上市平台。
6.已完成越秀金控完成收購廣州證券股權工作。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁