當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀 > 政策解讀

年薪超60萬高端人才每年再獎6到10萬

  • 2018-10-12 09:16:31
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

點擊:查看政策原文

近日,《廣州市人民政府辦公廳關於加快發展高端專業服務業的意見》(以下簡稱《意見》)由市府辦公廳正式印發實施,其中提出,力爭到2020年培育一批實力強、服務水平高的高端專業服務品牌機構;集聚一批具有世界眼光、國際視野的高端專業服務人才;建設一批國際知名、各具特色的高端專業服務業集聚區。《意見》包括了眾多含金量很高的激勵政策,在吸引人才方面,對企業中年工資薪金應稅收入達到60萬元以上的高端人才給予每人6萬~10萬元的獎勵。

《意見》中提出,鼓勵國內外知名品牌高端專業服務企業到廣州發展。對2017年1月1日後新設立且達到《廣州市高端專業服務業行業分類表》確定營業收入標准的高端專業服務企業,連續3年按照企業地方經濟社會貢獻給予每年不超過1000萬元的獎勵,連續3年每年給予不超過200萬元辦公用房補助。

《意見》同時提出,支持廣州高端專業服務企業培養和吸引高端人才,提升市場競爭力。每年組織核定一批高端專業服務業重點企業,對企業中年工資薪金應稅收入達到60萬元以上的高端人才給予每人6萬~10萬元的獎勵,獎勵名額不受限制;對全部高端人才均未達到年工資薪金應稅收入60萬元以上的重點企業,給予1個獎勵名額,金額6萬元。獲得上述獎勵支持的高端人才申辦人才公寓、子女入園入學、人才落戶、人才綠卡、出入境、居留等,可按照《廣州市促進總部經濟發展暫行辦法》,同等享受廣州總部企業人才優惠政策。

此外,支持鼓勵廣州高端專業服務企業爭創各級品牌,對首次獲得中國馳名商標、廣東省著名商標、廣州市著名商標的企業,分別給予一次性100萬元、30萬元、10萬元的獎勵。支持廣州設計領域企業單位和工作室參與各類行業評定評價,獲得廣州市市長質量獎、美國普利茲克獎、德國IF設計獎、德國紅點獎、中國廣告長城獎、中國設計紅星獎等重大獎項,按照《廣州市高端專業服務業獎勵項目表》標准給予每項3萬~100萬元的獎勵。

加大對國家廣告產業園、市級以上文化產業示范園區設計類小型微型企業發展的培育力度,按照50%的比例給予園區內創辦不滿3年、年營業收入少於200萬元的廣告設計類、工程設計類、工業設計類企業場地租金補助,每家小型微型企業每年補助不超過10萬元,補助年限不超過3年,每個園區每年累計補助不超過200萬元。

支持高端專業服務業領域行業協會、產業聯盟等社會組織發展,鼓勵龍頭企業、行業協會等有關組織通過市場化方式在我市舉辦具有全球性和全國性的大賽、會議、論壇、展覽等活動,對總開支超過500萬元的大型活動,經審定後按照30%的比例給予總額不超過300萬元的補助。

掃一掃在手機打開當前頁