當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀 > 政策解讀

《廣州市氣象災害防禦規定》4月1日起施行 細化停課停工執行規定

  • 2019-02-07 08:57:56
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

點擊:查看政策原文

《廣州市氣象災害防禦規定》(下稱《規定》)由市政府正式印發,自4月1日起施行。《規定》總結近兩年停課經驗,對執行過程中遇到的問題予以細化、完善;同時明確規定,台風黃色、橙色、紅色或者暴雨紅色預警信號生效期間,用人單位應當根據工作地點、工作性質、防災避災需要等情況安排工作人員推遲上班、提前下班或者停工。

《規定》指出,台風黃色、橙色、紅色以及暴雨紅色預警信號生效時,托兒所、幼兒園、特殊教育學校、中小學校以及中等職業學校應當停課;所在區域台風黃色、橙色、紅色預警信號生效時,全天停課。所在區域暴雨紅色預警信號於6時至8時生效時,上午停課。所在區域暴雨紅色預警信號於11時至13時生效時,下午停課。《規定》還提到,台風黃色、橙色、紅色或暴雨紅色預警信號生效期間,除必須在崗的工作人員外,用人單位應安排工作人員推遲上班、提前下班或停工。

掃一掃在手機打開當前頁