當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀 > 政策解讀

《廣州市交通運輸局關於調整新能源中小客車指標申領范圍的通告》解讀材料

  • 2019-09-06 17:42:32
  • 來源: 市交通運輸局
  • 0
  • 分享到


點擊查看政策原文:廣州市交通運輸局關於調整新能源中小客車指標申領范圍的通告

一、通告出台的背景是怎樣的?

根據《廣州市中小客車總量調控管理辦法》(穗府辦規〔2018〕11號)有關規定,單位和個人購買列入國家工業和信息化部有效的《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄》(以下簡稱《推薦目錄》)的新能源中小客車,可憑車輛信息直接申領指標。鑒於《推薦目錄》發生了調整,特別2018年6月國家工業和信息化部廢止了此前的目錄並重新發布新目錄後,一部分車型未被納入有效的《推薦目錄》,會出現部分車輛原登記上牌時符合《推薦目錄》可以直接申領指標,但再次交易時因不符合《推薦目錄》不能直接申領指標的情形,本通告出台即是針對性解決此類問題。

二、通告的主要內容是什麼?

為進一步做好新能源車輛推廣應用工作,結合我市實際情況,現明確對於已在本市登記的新能源中小客車,只要其對應車型曾列入《推薦目錄》(含已廢止的曆史目錄),均可直接申領新能源中小客車指標。對於新車或外市遷入本市的新能源中小客車,仍須滿足其對應車型列入當前有效《推薦目錄》的要求。

三、政策從什麼時候開始實施?

有關規定自通告發布之日(即2019年9月6日)起實施。

四、車主如何申領新能源中小客車指標?

車主可通過登錄廣州市中小客車指標調控信息系統(http://jtzl.gzjt.gov.cn/)或者前往中小客車指標調控業務窗口提出申請。但鑒於政策調整後上述系統需進行升級改造,在系統升級改造完成前,對於其對應車型曾列入《推薦目錄》但已不在有效《推薦目錄》的本市二手新能源中小客車的指標申請,需要前往業務窗口進行辦理,詳情可撥打020-96900電話進行咨詢。

掃一掃在手機打開當前頁