任務7

任務7

  • 2015-12-28 17:36:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 堅持先進制造業和現代服務業雙輪驅動,加快高端高質高新產業發展,構建集群集聚集約產業體系,做大做強做優十大重點產業,打造產業高地。
牽頭單位: 市發展改革委

2015年工作計劃:

1積極打造產業高地,推進新能源汽車、海洋工程裝備等先進制造業,及健康服務業、互聯網金融等服務業新業態穩步發展,加快戰略性新興產業集群集聚發展,按省的部署做好戰略性新興產業集聚試點工作。12月底前

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

1.互聯網金融:一是印發實施《廣州市推進互聯網金融產業發展的實施意見》對符合條件的互聯網金融企業給予扶持。二是培育發展互聯網金融市場主體,業務規模逐步擴大。三是加快推進互聯網金融產業基地建設,目前有4個基地已掛牌。
2.新能源汽車:廣汽集團自主品牌新能源汽車已量產,廣汽比亞迪客車已投產。完成推廣新能源汽車1.3萬輛,超額完成國家推廣任務。
3.健康服務業:一是支持養老機構申請納入定點醫療保險機構。二是推動促進醫療衛生資源進入社區和居民家庭。
4.已完成戰略性新興產業集聚試點工作。組織蛋白類生物藥、動力電池領域10個項目申報納入省戰略性新興產業集聚試點項目,其中7家企業納入支持試點范圍。2015年前三季度戰略性新興產業增加值為1305.52億元,同比增長10.2%,占GDP比重達10.1%。 
                               

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁