任務152

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推動蔬菜、花卉和種業等參保。
牽頭單位: 市農業局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度啟動調研,了解需求。赴試點地區調研,研究試點經驗,召開花卉、蔬菜等行業座談會,了解保險需求。與相關業務處室和保險公司溝通,做好前期准備。
第二季度:制定方案,征求意見。制定保險工作方案,條件成熟的啟動書面征求意見,印發各區政府和有關市直部門。根據反饋意見改進方案,並對市級和各區財政的保費補貼進行測算。
第三季度:修改方案形成送審稿,聯合市財政局、金融局報市政府審定。
第四季度:待市府同意後聯合市財政局、金融局正式印發保險方案並開展保險宣傳和布置工作。

進展落實情況:

已完成。
1.2018年10月份印發《2018-2020年廣州市政策性農業保險實施方案》。
2.積極推動蔬菜、花卉和種業等參保,提高了原有險種的保險金額,並新增了水稻制種、柑桔橙柚、蔬菜花卉大棚設施險。

存在問題及建議:
掃一掃在手機打開當前頁