任務147

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 發展新業態,促進農村一二三產業融合。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度1.深化一二三產業融合發展研究。2.開展扶持農產品加工業發展實施意見研究。
第二季度:推進農業休閑點(園區)建設;推動種業小鎮、萬花園、海鷗島等一二三產業融合示范區申報創建省級、國家級農業公園工作。
第三季度:1.形成推動加快農村一二三產業融合發展的實施意見和措施。2.制定扶持農產品加工業發展的實施意見。3.跟進種業小鎮、萬花園、海鷗島申報創建省級、國家級農業公園工作。
第四季度:推進建設完成一批休閑農業點(園區)、一二三產業融合示范點(園區)、省級及國家級農業公園,基本實現我市農村一二三產業融合發展良好態勢。 

進展落實情況:

已完成。   
1.研究制定《廣州市促進農村一二三產業融合發展的指導意見》,已報批市政府審定。
2.市農業局制定並報市政府審定同意後以市府辦公廳名義印發《廣州市人民政府辦公廳關於加快推進農產品加工業發展的實施意見》。
3.市農業局制定並報請市政府同意後實施《廣州市現代農業產業園建設實施方案(2018—2020年)》,明確2018年啟動實施以優質蔬菜、嶺南水果、花卉、水產、畜牧等為主導產業的產業園建設活動。
4.繼續跟進推動萬花園省級農業公園創建工作。

存在問題及建議:
掃一掃在手機打開當前頁