任務160

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進農村人居環境整治,突出抓好村道、水利、光纖網絡、生活汙水處理、垃圾處理、圖書室、衛生站、金融服務站等設施建設。
牽頭單位: 市農業局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:制訂《廣州市全域推進農村人居生態環境綜合整治建設社會主義新農村三年行動實施方案(送審稿)》報市委市政府審定。
第二季度:根據市委市政府審定結果,出台《廣州市全域推進農村人居生態環境綜合整治建設社會主義新農村三年行動實施方案》,繼續推進從化區農村人居環境整治試點工作。
第三季度:牽頭推進全市農村人居生態環境綜合整治,及時收集各參與單位在村道、水利、光纖網絡、汙水管網、垃圾處理、衛生站、金融服務站等設施建設方面的推進落實情況,綜合形成工作全面落實情況報市委市政府。
第四季度:牽頭推進全市農村人居生態環境綜合整治,匯總收集各參與單位年度任務落實情況,綜合形成工作全面落實情況報市委市政府。 

進展落實情況:

已完成。
1.截至年底,完成130個行政村(社區)的農村生活汙水治理;截至12月20日,全市94.9%村莊完成“三清理”“三拆除”“三整治”,74.3%行政村達到省定幹淨整潔村標准,34.2%行政村達到省制定的美麗宜居村標准。
2.市發展改革委將2018年村道建設項目計劃調整為91.84公裏,印發《廣州市交通委員會關於調整2018年農村公路建設計劃的通知》,落實農村公路建設市級補助資金約4156萬元。
3.全市共新建農村金融服務站188家;完成1243條20戶以上自然村的光纖入戶建設和驗收工作。
4.推進2018年71條市級和89條區級美麗鄉村建設,舉辦村鎮建設工作培訓班。 

存在問題及建議: 說明:全市鄉村振興考核工作尚在進行中,待結束後會將包含農村人居環境整治在內的整體情況報告市委市政府,故12月不再單獨專門向市委市政府報告相關情況。
掃一掃在手機打開當前頁