任務67

任務67

  • 2015-12-28 19:39:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 落實安全生產責任,組織重點領域安全專項整治,提升安全生產事故應急救援能力。
牽頭單位: 市安全監管局

2015年工作計劃:

1.梳理制定各有關部門安全生產工作主要職責。8月底前
2.加強膠粘劑職業病危害行業企業專項治理。12月底區
3.在白雲、番禺、花都、南沙、蘿崗、從化、增城區組建2-3支區級危險化學品、職業危害應急救援搶險隊伍。10月底前

具體推進情況:

1.已完成。11月23日,市政府常務會議審議通過市安全監管局起草的《關於完善廣州市安全生產責任體系的通知》。12月1日,市政府常務會議審議通過市機構編制委員會起草的《關於進一步明確安全生產工作職責的通知》。經市領導簽發,12月7日,市編委印發了《關於進一步明確安全生產工作職責的通知》,將各部門安全生產職責納入"三定方案";12月17日,市委辦公廳、市政府辦公廳通過明傳電報印發了《中共廣州市委辦公廳 廣州市人民政府辦公廳關於完善廣州市安全生產責任體系的通知》。以此為標志,市安全監管局順利完成了市政府交辦的關於梳理制定各有關部門安全生產工作主要職責的重點工作任務。
2.已完成。6月10日,以安委辦名義印發方案,部署在全市開展生產使用膠粘劑行業職業病危害專項整治行動工作。經過6月份的動員部署,8至11月市和區工商、質監、人力資源與社會保障、工會、市來穗人員服務管理部門、安全監管等部門開展聯合整治,目前專項治理工作在各區已進行達標驗收工作。根據方案安排,2016年1月,市安委辦將組織市級督查組,對各區進行聯合督查,以鞏固整治工作成果。
3.已完成。2015年初,區級危險化學品、職業危害應急救援搶險隊伍建設被列入市政府重點工作,確立白雲、番禺、花都、南沙、蘿崗(現指廣州開發區)、從化、增城區組建2-3支區級危險化學品、職業危害應急救援搶險隊伍的目標任務。經市安全監管局全力督導推動,截止10月28日,以上各區組建應急救援搶險隊的任務順利完成。其中白雲區2支、番禺區3支、花都區3支、南沙區4支、廣州開發區2支、從化區2支、增城區2支。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁