任務65

任務65

  • 2015-12-28 19:33:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 嚴厲打擊制售假違法行為,營造規范、公平、有序的市場環境。
牽頭單位: 市質監局

2015年工作計劃:

1.開展食品、藥品、保健品、化妝品、兒童用品、通信器材、農資、建材、汽配、箱包皮具、鹽類、煙草等重點產品打假專項。12月底前
2.完成省打假重點市場越秀區廣東成人用品市場、白雲區白雲世界皮具貿易中心和市打假警示市場越秀區安華美博城"摘帽"或解除工作。12月底前
3.出台市打假重點區域重點市場重點產品動態管理暫行辦法。7月底前
4.完成各區2015年度打假重點(警示)區域確定工作。9月底前
5.完成曆年確定的重點(警示)區域"回頭查"工作。12月底前
6.完成全市大要案、涉刑案件、督辦案件等案件台賬建立工作。12月底前
7.完成跨區域、跨行業、物流運假、網絡售假等違法犯罪行為典型案例發掘工作。12月底前

具體推進情況:

1.已完成。制定並印發《廣州市打假重點產品專項整治工作方案》,明確由市食藥監局、市農業局、市質監局、市住建委、市工商局、市煙草專賣局分別牽頭,在全市范圍內開展為期1年的專項整治。截止目前,共受理9大類重點產品制售假線索27457條,占全年總數的85%,立案查處案件6419宗,占全年總數的74%,搗毀窩點719個,占全年總數的50%。        
2.已完成。市打假辦通過明查暗訪、回頭查、屬地主動整治"三結合"的工作方式,對我市2個省打假重點市場、1個市打假警示市場展開督導整治,因整治成效明顯,已被省、市已撤銷打假重點名單。截止目前,未發生行業性、區域性制售假問題,未出現產品質量問題被國家、省有關部門通報,整治成效得到了省打假辦的充分肯定。                  
3.已完成。在全省率先印發《廣州市打假重點區域重點市場重點產品動態管理暫行辦法》,對市、區打假重點區域重點市場重點產品整治起到了強有力的指導。                              
4.已完成。市打假辦在成員單位提名基礎上,確定2015年度市打假警示區域2個(白雲區太和鎮、增城區新塘鎮),區層面主動確定打假重點(警示)市場(區域)15個 ,各區已制定整治方案,積極認真開展整治,市打假辦將於2016年底對各打假重點區域進行驗收。   
5.已完成。對全市制售假重點區域進行"回頭查",市打假辦牽頭開展明查暗訪3次,發現並督促整改問題8個,協調市直主要執法部門開展明查暗訪12次。                   
6.已完成。全市已建立大要案、涉刑案件、督辦案件等案件台賬。                     
7.已完成。收集匯總成員單位跨區域、跨行業、物流運假、網絡售假等打假典型案例63篇,經專家評審後,匯編成冊,充分發揮典型案例的示范作用,得到了省打假辦的高度評價。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁