任務60

任務60

  • 2015-12-28 19:18:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 完善促進就業創業機制,開展高校畢業生、就業困難群體、農村勞動力就業幫扶,保持就業穩定。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

2015年工作計劃:

1.出台《廣州市創業帶動就業補貼辦法》、《廣州市就業失業人員檔案管理辦法》等規范性文件。12月底前。
2.實現廣州生源應屆高校畢業生就業率達90%以上。12月底前。
3.加大對就業困難群體的培訓補貼,全年資助勞動力技能晉升培訓5萬人,舉辦"零距離"就業招聘會300場,實現"零就業家庭"1人以上就業率達100%。12月底前。
4.本市農村勞動力新增轉移就業約5萬人,促進其就業公共服務管理。12月底前。

具體推進情況:

1.已完成。印發了《廣州市人力資源和社會保障局 廣州市教育局 廣州市財政局 關於做好高校畢業生求職補貼發放工作的通知》、《廣州市人力資源和社會保障局 廣州市財政局關於印發<廣州市高校畢業生就業見習基地管理辦法>的通知》、《廣州市財政局 廣州市人力資源和社會保障局關於廣州市創業擔保貸款管理辦法的通知》、《廣州市人力資源和社會保障局 廣州市財政局關於對我市為高校畢業生就業提供公共服務的機構給予專項補貼的通知》、《廣州市人力資源和社會保障局 廣州市財政局關於印發廣州市創業帶動就業補貼辦法的通知》。                 
2.已完成。截至2015年11月30日,2015年廣州生源應屆高校畢業生就業率為90.12%,高於90%的目標0.12個百分點;完成資助勞動力技能晉升培訓5.01萬人,完成全年計劃的100.2%;舉辦"零距離"就業招聘會335場,完成全年計劃的111.67%;共登記"零就業家庭"0戶,全部實現1人以上就業,就業率達100%,實現動態歸零管理。本市農村勞動力新增轉移就業61346人,完成全年計劃的122.69%。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁