任務73

任務73

  • 2015-12-28 20:08:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 三是完善社區居家養老服務設施網絡。新建50個日間托老機構,實現全市所有街鎮建有日間托老機構。
牽頭單位: 市民政局

2015年工作計劃:

1.出台《關於加強社區居家養老服務的指導意見》(暫定)及其配套文件,全面整合社區居家養老服務資源,推動社會化運營服務(2015年12月底前);
2.組織開展日間托老機構建設項目申報、建設工作,完成新建50個的目標(2015年12月底前)。

具體推進情況:

1.已完成。已起草《關於全面深化社區居家養老服務綜合改革的意見》、《廣州市社區居家養老服務實施辦法》,並已征求相關部門意見,由於擴大居家養老政府購買服務范圍提高標准已初步納入2016年民生實事,正結合民生實事進行修改。
2.已完成。50間日間托老機構已完成建設並投入運營,實現每個街鎮建有一個日間托老機構。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁