任務79

任務79

  • 2015-12-28 20:45:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 九是提高生活垃圾無害化處理能力。全面實施垃圾分類管理,繼續推廣生活垃圾定時定點分類投放模式;全力推進全市大型垃圾處理設施建設,新增無害化處理能力3000噸/日。
牽頭單位: 市城管委

2015年工作計劃:

1.推廣"定時定點"分類投放模式;推進垃圾處理費隨水費征收試點;開展生活垃圾分類機團單位、學校教育示范基地創建工作。12月底前
2.開工建設第三、第四、第五、第六、第七資源熱力電廠;興豐填埋場七區工程、廣州市餐廚廢棄物循環處理試點項目投入運營;推進李坑綜合處理廠等餐廚垃圾處理項目前期工作。12月底前

具體推進情況:

1.已完成。已全面抓緊推廣推廣"定時定點"分類投放模式;已基本完成生活垃圾收費方式隨水費一並收取的改革工作。於去年按市領導的指示啟動了垃圾收費改革的調研和方案制定工作,《方案》已數易其稿,並按市領導指示征求完社會各界意見,並於2015年12月15日組織召開了一次關於中心城區生活垃圾收費方式改革方案的專家咨詢論證會,在征求意見的基礎上修訂了《方案》,現已按相關程序報市政府。同時,已開展垃圾費收費平台的建設工作及與市自來水公司進行收費數據對接的試點工作;已開展生活垃圾分類機團單位、學校教育示范基地創建工作。
2.已完成。已按計劃開工建設第三、第四、第五、第六、第七資源熱力電廠,興豐填埋場七區工程、廣州市餐廚廢棄物循環處理試點項目投入運營,並已基本完成李坑綜合處理廠等餐廚垃圾處理項目前期工作。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁