任務64

任務64

  • 2015-12-28 19:31:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 實現殯葬基本服務均等化。
牽頭單位: 市民政局

2015年工作計劃:

1.根據《關於全省城鄉居民殯葬基本服務由政府免費提供的實施方案》精神,制定《廣州市關於免除戶籍人口殯葬基本服務費用的實施辦法》(2015年6月底前);
2.對各區、縣級市民政局、財政局有關人員進行新政策業務培訓(2015年7月底前);
3.做好迎接省對我市實施城鄉居民殯葬基本服務由政府免費提供政策落實情況督查的准備工作(2015年8月底前)。

具體推進情況:

1.已完成。2015年9月21日,廣州市民政局聯合市財政局印發了《關於免除戶籍居民殯葬基本服務費用有關問題的通知》,對9月28日(含9月28日)後死亡並且實行遺體火化(包括符合土葬政策的10個少數民族)的廣州市戶籍居民實施免除殯葬基本服務費用政策。
2.已完成。今年,共舉辦全市推進均等化工作業務培訓3場,共300多人次參加培訓。荔灣區、天河區民政局專門組織對全區社區殯葬管理人員進行"免除戶籍居民殯葬基本服務費用"專題培訓。全市5間殯儀館均組織員工學習殯葬基本服務免除政策文件。
3.已完成。截至11月30日,全市共辦理了4151單殯葬基本服務費用免除業務,合計免除費用393.06萬元,切實減輕了群眾的辦喪負擔。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁