任務58

任務58

  • 2015-12-28 19:14:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 提高困難群眾住房保障水平,在來穗人員和城市公共服務人員公租房建設上有所突破,構建健全有序的住房保障體系。
牽頭單位: 市住建委

2015年工作計劃:

研究制訂住房保障"1+3"政策文件。出台《關於進一步完善住房保障體系的指導意見》、《關於加強戶籍家庭住房保障工作的實施意見》;同步研究制訂《關於加強"夾心階層"特定群體住房保障工作的實施意見》、《關於加強來穗務工人員住房保障工作的實施意見》兩個子文件,待條件成熟後逐步出台。12月底前

具體推進情況:

2月14日,市府辦公廳印發《廣州市人民政府辦公廳關於印發進一步完善住房保障體系指導意見的通知》(穗府辦函〔2015〕22號);9月1日,市府辦公廳印發《廣州市人民政府辦公廳關於加強戶籍家庭住房保障工作的實施意見 》(穗府辦〔2015〕46號);11月27日,市住建委和市來穗管理局聯合印發《來穗務工人員申請承租市本級公共租賃住房實施細則(試行)》(穗建住保〔2015〕1312號);《夾心階層特定群體申請承租市本級公共租賃住房實施細則(試行)》已兩次征求部門意見,9月10日市住房保障辦召集相關意見分歧單位進行了協調,大部分意見已達成一致,已於12月16日以委的名義報市政府審定。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁