任務219

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 舉辦文交會等系列國際性文化活動,加快文化館、美術館、海事博物館、國家檔案館新館等重大文化設施建設,南漢二陵博物館建成開館。
牽頭單位: 市文化廣電新聞出版局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.召開2017年廣州文交會總結和2018年廣州文交會研討會。2.開展南漢二陵博物館布展工程招標。
第二季度:1.制定2018年廣州文交會方案草案。2.完成國家檔案館新館驗收工作,實現對外開放。
第三季度:1.呈批2018年廣州文交會方案。2.組織廣州文交會開幕式和協調組織演交會、中國國際漫畫節等分項活動。3.完成廣州文化館主體結構封頂。
第四季度:1.組織中國國際兒童電影節、中國(廣州)國際紀錄片、廣州國際藝術博覽會等分項活動和組織廣州文交會閉幕式活動。2.完成南漢二陵博物館博物館工程、布展工程竣工驗收。3.開展廣州美術館主體結構施工。4.海事博物館室內裝飾裝修完成。

進展落實情況:

部分工作未能按計劃完成。
1.2018廣州文交會已於11月30日在廣州國際媒體港開幕,12月13日在廣州創投小鎮舉行閉幕式。
2.南漢二陵博物館工程已完成,布展工程正在收尾,目前正在辦理竣工驗收。
3.廣州美術館項目正在開展主體結構施工,目前已推進到4層主體結構施工。
4.海事博物館正在開展開展土方開挖和邊坡硬化。

存在問題及建議: 說明:
1.南漢二陵博物館未能按計劃建成開館。
2.海事博物館因建材價格上漲幅度超出了工程施工總承包可預見及承受范圍等原因,致使項目工程在2018年6月後停工3個月,影響了工程進度。經黃埔區文廣新局及區建管中心協調解決因工程材料上漲停工等問題後於9月份恢複施工。
掃一掃在手機打開當前頁