任務233

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 增加保障房供應,建立健全政策性住房建設運營管理機制,支持專業化住房租賃企業發展,基本建成保障房1.6萬套,新開工棚戶區改造住房7500套。
牽頭單位: 市住房城鄉建設委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.印發《市屬國企專業化住房租賃公司組建方案》,完成聘用人員分流到兩個公司;2.完成基本建成保障房4.8%,新開工棚戶區改造住房60%。
第二季度:1.移交政策性住房實物資產、政策性住房建設和運營管理業務、相關資料給兩個公司;2.完成基本建成保障房62%,新開工棚戶區改造住房88%。
第三季度:1.清查和評估政策性住房資產;2.完成基本建成保障房100%,新開工棚戶區改造住房100%。
第四季度:辦理政策性住房資產劃撥手續。

進展落實情況:

已完成。
1.印發《市屬國企專業化住房租賃公司組建方案》,成立了2個住房租賃公司。目前,已向2個公司撥付2018年財政建設資金、移交我市在建政策性住房項目、移交125名聘用人員、移交市住房保障辦下屬事業單位具體業務、移交棠苑物業公司和怡康物業公司(正在辦理股權劃轉);已完成擬調撥資產的資產評估和清查核資工作;加快開展已辦理供地手續的用地更名工作,重點推進南方鋼廠三期、鴉崗、石豐二期、新民村、大沙東等項目征收工作移交。
2.2018年,基本建成保障性安居工程31982套,新開工棚戶區改造住房12504套,超額完成目標任務的199.89%、166.72%。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁