任務248

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推動軍民融合深度發展。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:修改完善市軍民融合發展實施意見,待市委常委會議審議通過後印發。
第二季度:制定廣州市軍民融合發展三年行動方案(送審稿),呈批後印發實施。
第三季度:展開廣州市創建國家軍民融合創新示范區工作,力爭取得國家、省支持。
第四季度:協調解決軍民融合發展工作存在問題,確保年度各項工作任務圓滿完成。

進展落實情況:

部分工作未能按計劃完成。
1.8月7日,市委常委會審議原則通過《軍民融合發展實施意見》,市委辦公廳於9月底印發。
2.為落實《實施意見》,目前正在開展《軍民融合發展三年行動方案》制定工作。
3.制定了《關於編制廣州市創建國家軍民融合創新示范區建設總體方案的工作方案》。5月底,省決定以省級類型統一組織申報創建國家軍民融合創新示范區後,完成了我市相關材料的上報工作,廣州已納入示范區建設核心城市。
4.積極推進中電科華南電子信息產業園、太赫茲、宏大爆破HD-1等重大項目建設,推動軍民融合產業發展。2018年安排“中國制造2025”產業發展資金專題二方向三(軍工研發合同)補助資金3929萬元。開展技術與產品供需系列對接會,鼓勵企業參加2018年第四屆軍民融合高技術裝備成果展、珠海航展,推薦民營企業先進技術與優勢產品“參軍”。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁