任務209

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 規范中小學招生錄取工作,完善學生校內課後托管機制,把來穗人員隨遷子女入讀義務教育公辦學校(含政府補貼的民辦學校)起始年級的比例提高到60%,著力解決兒童早期教育服務、“擇校熱”等突出問題,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育。
牽頭單位: 市教育局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.調研我市義務教育階段學生校內托管情況並形成調研報告。2.向各區下達義務教育階段隨遷子女學位財政補貼經費。
第二季度召開兒童早期教育專家專題研究會議。
第三季度:指導各區落實來穗人員隨遷子女入讀義務教育公辦學校(含政府補貼的民辦學校)起始年級的比例提高到60%。
第四季度:1.開展0-3歲嬰幼兒早期教育調研。2.完善我市義務教育階段學生校內托管工作機制,指導各區結合實際,穩妥有序開展和改善校內托管服務。

進展落實情況:

已完成。
1.印發《廣州市教育局關於進一步做好中小學生校內課後服務工作的指導意見》。指導各區“一區一策”、“一校一案”開展課後服務。目前有超過90%的小學為64萬名小學生,超過60%的初中為17萬名初中生提供校內課後服務。
2.2018年符合條件的來穗人員隨遷子女入讀義務教育階段公辦學校(含政府補貼的民辦學校)起始年級占符合申請條件隨遷子女總人數的比例達75%。
3.基本完成2018年義務教育招生入學工作,各區各學校相關工作進展平穩順利。4.梳理國家和省關於早期教育的有關政策。召開早期教育省、市有關部門和專家工作座談會及調研,形成《關於廣州市0—3歲兒童教養管理工作的建議》。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁