任務241

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 實施“社工+”戰略,發展社區社會組織,讓居民在家門口享受精細化服務、品質化生活。
牽頭單位: 市民政局

年度階段性工作目標及完成時限:

一、實施“社工+”戰略。

第一季度:開展“社工+”戰略調研,加強與相關部門溝通協調,解決重點難點問題。

第二季度:開展“社工+”專題培訓。

第三季度:舉行“社工+”經驗分享會。

第四季度:總結2018年工作情況,做好2019年工作計劃。
二、發展社區社會組織。

第一季度:召開全市社會組織管理工作會議,部署我市社區社會組織發展工作。

第二、第三季度:加強對各區的指導,開展社區社會組織培育發展調研,指導解決重點難點問題。制定社區社會組織登記管理工作指引,推動社區社會組織規范發展。

第四季度:總結2018年工作情況,做好2019年工作計劃。

進展落實情況:

已完成。
一、實施“社工+”戰略。
1.出台《中共廣州市委 廣州市人民政府關於加強社會工作的意見》。
2.開展“社工+”戰略調研,走訪相關部門推動“社工+”戰略實施工作。
3.舉行“社工+”經驗分享會及專題培訓,組織各有關社會工作專項服務項目進行經驗分享、交流。
4.完善“社工+慈善”機制,推動市慈善會成立廣州市善城社區公益基金會,設立“肺癌篩查”社工服務項目。
二、發展社區社會組織。
召開全市社會組織管理工作會議。到越秀等4區調研社區社會組織發展情況。印發《廣州市民政局轉發關於大力培育發展社區社會組織的意見的通知》。推動全市街鎮成立平安促進會(社區社會組織聯合會),已成立97個平安促進會,其中加掛社區社會組織名稱59個。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁