任務228

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 健全傳染病監測和防治體系,做好登革熱等突發和重大傳染病疫情防控。
牽頭單位: 市衛生計生委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:印發《廣州市登革熱疫情應急預案》《廣州衛生計生系統登革熱防控工作計劃》,提前部署我市登革熱防控工作。印發《廣州市學校和托幼機構學生晨檢信息網絡直報工作方案(2018年修訂版)》,加大我市學校等傳染病防控工作力度,健全傳染監測網絡。組織做好諾如、流感等傳染病聚集性疫情處置工作。組織開展傳染病風險評估,及時通報預警。組織開展相關技術培訓。
第二季度:組織做好輸入性登革熱病例以及本地感染登革熱病例疫點處置工作,力爭不發生續發病例。舉辦全市蚊媒應急專業隊伍現場演練,提高應急處置能力。
第三季度:全力做好登革熱疫情防控工作,督促各疫點規范開展疫情處置工作,盡快撲滅疫情,確保不發生大的流行疫情。
第四季度:繼續全力做好登革熱疫情防控工作,力爭盡早結束今年疫情。同時做好諾如等其他傳染病防控工作。

進展落實情況:

已完成。
張碩輔書記專題聽取防控工作匯報並作出指示。溫國輝市長和黎明副市長分別主持召開了全市防控工作視頻會議,研究部署傳染病防控工作,市衛生計生委及早部署,啟動全市登革熱疫情應急Ⅲ級響應,全年登革熱、禽流感、諾如病毒感染性腹瀉、手足口病、結核病等疫情得到有效控制,輸入疫情處置得當。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁