任務230

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 創建國家食品安全示范城市,加強農產品和食品藥品安全監管,讓市民群眾吃得放心。
牽頭單位: 市食品藥品監管局(市食安辦)

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.轉發省創建食品安全示范城市標准及評價細則,組織各單位按評價細則要求開展創建工作。2.督促各單位按職責分工對照評價細則進行查漏補缺,積極准備自查工作。
第二季度:1.按照省創建辦的統一部署,組織開展自查,形成自查報告。2.整理創建工作材料,向省提交申請材料,提出評價申請。
第三季度:1.組織各單位深入開展創建工作。2.組織各單位積極迎接省級現場評價。
第四季度:1.全面落實創建標准和評價細則的各項指標任務。2.組織各單位積極迎接國家級綜合評議。

進展落實情況:

已完成。
要求各區、各相關部門繼續按照國家創建標准和省創建細則認真細化的創建工作任務,紮實開展各項食品安全監管執法工作及宣教工作,確保全市食品安全形勢總體穩定並向好趨勢發展。今年以來,我市食品藥品安全形勢持續穩定向好,未發生區域性、系統性食品藥品安全事件。2018年1月,全國創建國家食品安全示范城市推進會在我市召開;經第三方機構評估,廣州市民對食品安全總體滿意度為86.62%,滿意度水平逐年提升。
市食安辦按照省食安辦要求,對照《廣東省食品安全示范城市標准及評價細則(修訂版)》,繼續按新的要求推進示范創建各項工作。

存在問題及建議: 說明:根據省食安辦來文《廣東省食品安全委員會辦公室關於2018年食品安全示范城市創建驗收工作有關事宜的函》通知安排,原定於2018年底前對廣州、深圳、珠海、佛山、中山等市的食品安全示范城市創建驗收工作暫緩開展。
掃一掃在手機打開當前頁