任務198

任務198

  • 2017-12-31 16:30:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 加強"雙擁"優撫安置工作。
牽頭單位: 市民政局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.做好退役士兵安置工作自查,督促各區按期完成2015年符合政府安排工作條件退役士兵安置任務。2.探索雙擁工作列入黨政軍領導班子和領導幹部工作實績考核,研究健全完善聯席會議、合署辦公等制度。
第三季度前:1.完成2016年符合政府安排工作條件退役士兵的接收安置工作。2.做好退役士兵職業技能培訓的報名、入學、經費核撥等工作。3.全力支持部隊改革和全面建設,為部隊官兵和優撫安置對象解難題、辦實事,搭建創新創業創造平台。
第四季度前:1.指導各區各軍休所開展軍休人員服務管理(全年),組織軍休幹部參加紀念建軍90周年系列活動,開展2017年軍休人員接收安置工作。2.辦理新接收軍休幹部落戶、醫療手續。指導各區做好退役士兵接收安置工作,開展退役士兵就業專場招聘會。3. 升級改造軍供配套設施設備,完善社會化軍供保障網絡,開展軍供保障服務和軍地聯合演練。4.堅持全市一盤棋、各區有特色,創建更多雙擁品牌,深入開展各類雙擁宣傳和國防教育活動。

進展落實情況:

已完成。
1.春節、八一期間開展了烈軍屬、殘疾軍人和複退軍人慰問大會。出台《廣州市深化複退軍人服務管理九條工作措施》,不斷加大複退軍人在就業創業扶持、生活、醫療、住房、子女助學等方面的優待力度。2017年各類優撫對象撫恤補助標准平均增長9.5%,遠高於國家和省的標准。修訂《廣州市優撫對象醫療保障辦法》,將優撫對象納入全市困難群眾醫療救助系統,大幅度提高醫療費用報銷比例。強力推進複退軍人服務體系建設,全市建立了2881個複退軍人服務組織。
2.出台《廣州市符合政府安排工作條件退役士兵安置工作實施辦法(試行)》;完成退役士兵職業技能培訓工作。完成2017年軍休人員接收安置工作,全年共接收軍休幹部155名,無軍籍職工240名,接收總數占全省75%以上。組織軍休幹部參加全國書畫攝影比賽、軍休功臣療養和全省演講朗誦比賽、門球比賽等活動。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁