任務186

任務186

  • 2017-12-31 15:25:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 開展國家級醫養結合試點。
牽頭單位: 市衛生計生委

年度階段性主要工作目標:

第一季度:成立醫養結合試點工作領導小組,依據《廣州市國家級醫養結合試點工作方案》做好部門和處室責任分工。
第三季度:聯合相關部門開展鼓勵二級以上綜合醫院(含養老醫院)、社區衛生服務中心與養老機構、日托中心開展對口支援以及健全養老服務醫療保險機制等重點課題調研。
第四季度:基層醫療衛生機構為居家老年人提供上門服務能力不斷增強,65歲以上老年人健康管理率達到60%以上,全市80%以上養老機構能夠以不同形式入住老年人提供醫療衛生服務,80%以上符合條件的養老機構內設醫療機構納入醫保定點范圍。

進展落實情況:

已完成。
成立了以市政府副市長黎明同志為召集人的醫養結合工作聯席會議制度。印發實施《廣州市人民政府辦公廳關於促進醫療衛生和養老服務相結合的實施意見》,鼓勵養老機構根據服務需求和自身能力,按規定開辦老年病醫院、康複醫院、護理院、中醫院和臨終關懷機構,支持養老機構內設醫務室、護理站、門診部,鼓勵醫療機構開設康複院區、老年病院區。目前,廣州市具有醫養結合服務功能的養老機構覆蓋率已達到85%以上(包含內設醫療機構和簽訂醫療服務協議)。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁