任務184

任務184

  • 2017-12-31 15:11:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進社保體系創新,推動社會保險擴面,實現省內醫療保險異地就醫即時結算,做好失業保險援企穩崗補貼工作。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.推進社會保險擴面工作,完成省人社廳和我市制定2017年擴面任務的50%以上。2.印發並實施《廣州市人力資源和社會保障局關於開展社會醫療保險按病種付費工作的通知》。3.印發並實施《廣州市人力資源和社會保障局 廣州市財政局 廣州市衛生和計劃生育委員會關於開展廣州市職工社會醫療保險指定手術單病種醫療費用結算工作的通知》。
第三季度前:1.完成失業保險援企穩崗補貼的審核和發放工作。2.印發《廣州市工傷預防專項試點實施方案》。
第四季度前:1.全面完成省人社廳和我市制定2017年社會保險擴面任務。2.印發並實施《廣州市城鄉一體化社會醫療保險辦法》。

進展落實情況:

 
已完成。
1.推進社保體系創新。推進廣州地區公立醫院綜合配套改革,實施長期護理保險制度試點,推進按病種分值付費、醫聯體醫保支付及家庭醫生簽約服務費用支付等醫保支付方式改革,提高城鄉居民醫保、大病醫保待遇水平,執行新版醫保藥品目錄。
2.推動社會保險擴面。截至2017年11月,我市企業職工基本養老保險參保人數773.24萬(按照省人社廳的要求,已調整了統計口徑),領取養老金人數95.04萬,全市機關事業單位養老保險參保登記人數為367490人,完成省今年下達給廣州市機關事業單位工作人員參保登記19.3萬人(不含退休人員) 的擴面任務;失業保險參保人數545.19萬。已完成省下達的任務。
3.援企穩崗工作進度:符合條件的申領企業已全部完成發放。
4.《廣州市城鄉一體化社會醫療保險辦法》等文件均已印發實施。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁