任務189

任務189

  • 2017-12-31 15:36:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 抓好醫療救助工作,實施前置救助和支出型救助。
牽頭單位: 市民政局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:上線移動APP,方便居民辦事。爭取6月底前。
第三季度前:1.實施困難群眾醫療救助商業保險項目,為困難群眾購買商業保險,實施母嬰篩查等前置救助。2.全面實施臨時救助等支出型救助制度。
第四季度前:完成醫務社工試點工作報告,探索建設醫院+政府+社工+社會的多位一體的救助模式。

進展落實情況:

已完成。
1.醫療救助移動APP已在7月份上線運行,實現了業務辦理、醫療救助申請預受理、申請進度查詢、年度救助情況查詢等功能。
2.在國內率先探索建立了“政府醫療救助+購買服務救助+商業保險救助+慈善救助”多層次醫療救助新模式。
3.2017年10月23日印發實施《廣州市困難群眾醫療救助購買服務實施辦法》(穗民規字〔2017〕16號),為困難群眾購買商業保險,實施母嬰篩查等前置救助。
4.已完成醫務社工試點工作報告。
全年開展醫療救助83.35萬人次,發生醫療救助金額4.84億元。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁