任務187

任務187

  • 2017-12-31 15:28:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 開展首批長期護理保險制度試點。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.推動出台長期護理保險制度試點意見。2.制定廣州市長期護理保險試行辦法。3.確定首批長護定點機構名單。
第三季度前:1.實現首批參保登記和待遇給付。2.制定長護定點機構協議管理試行辦法。
第四季度前:做好享受長護待遇人員的服務管理及費用申報結算工作並開展相關政策宣傳。

進展落實情況:

已完成。
市人力資源和社會保障局積極推進國家長期護理保險制度試點工作,2017年4月出台了《廣州市人民政府辦公廳關於開展長期護理保險制度試點工作的意見》、7月31日印發《廣州市長期護理保險試行辦法》並自8月1日起正式啟動實施。截止至2017年11月底,長護險制度覆蓋我市687.77萬職工醫保參保人員;累計評審2503例長期護理需求鑒定評估申請,其中2132人可享受長護險待遇,占評審總人數的85%;長護險基金累計支付792.9萬元,次均支付1889.8元,符合規定的長護險費用基金支付率為76.4%,基金支付率最高達90%。目前制度運行平穩。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁