任務193

任務193

  • 2017-12-31 16:09:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 大力普及老年教育,辦好一批示范性老年大學。
牽頭單位: 市民政局

年度階段性主要工作目標:

(一)貫徹《廣東省人民政府辦公廳關於大力推動老年教育發展的實施意見》,研究制訂《廣州市推進老年教育發展的實施方案》並爭取年內正式出台。
(二)打造廣州市老幹部大學的示范引領,推進了廣州市老幹部大學的升級改造,到年底實現建築面積從7800平方米增至4萬平方米,可開設的教學班從250個增加到750個,學位由原來的1.05萬個增至3萬個。打破原來僅限老幹部報讀的限制,做到招生不限戶籍,不設門檻,實現老年公平教育。
(三)成立廣州地區老年大學協會,把廣州地區的300多所老年大學、老年學校、老年教育點通過協會建立聯系。

進展落實情況:

已完成。
廣州市教育局關於審定廣州市關於推進老年教育發展的實施方案(2018-2020年)的請示》(穗教[2017]302號)已於12月22日報市政府審定。    
推進了廣州市老幹部大學的升級改造,完成建築面積從7800平方米增至4萬平方米,可開設的教學班從250個增加到750個,學位由原來的1.05萬個增至3萬個。打破原來僅限老幹部報讀的限制,做到招生不限戶籍,不設門檻,實現老年公平教育。
已成立廣州地區老年大學協會,把廣州地區的300多所老年大學、老年學校、老年教育點通過協會建立聯系。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁