任務49

任務49

  • 2015-12-28 20:22:25
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 提高供水保障能力,建設北江引水工程、北部水廠一期及牛路水庫工程,完成農村自來水改造,城市飲用水源水質達標率穩定在100%。
牽頭單位: 市水務局

2015年工作計劃:

1.全面完成農村自來水改造工程。6月底前
2.開工建設北江引水工程、北部水廠一期及牛路水庫工程。12月底前

具體推進情況:

正在推進中。  
1.基本完成。農村自來水改造工程已完成99%。
2.正在推進中。北江引水水源工程項目建議書、取水許可、水工程規劃已獲批複,正在開展可研報告報批及征租地工作;花都水廠及配水管網工程已獲立項批複,已報批可研。北部水廠一期工程項目可研、初步設計以及施工圖審查已基本完成。牛路水庫備用水源工程規劃選址手續已辦結,基本農田調整方案已報省,正在根據省評審意見進行修改移民安置規劃大綱,用地預審工作正著手辦理。

未完成原因及下一步工作:

1.農村自來水改造未完成原因:一是區配套資金不足;二是存在部分改水方案久拖未決、村集體換屆後更改設計、個別村民阻撓施工、部分工程不宜雨季施工等問題
2.北江引水未開工原因:環評仍在省環保廳待批。
3.北部水廠未開工原因:受土規調整審批問題,項目的用地預審、建設工程規劃許可證等行政審批無法按原計劃推進。
4.牛路水庫未開工原因:一是前期工作流程複雜,進展緩慢。二是征地拆遷及移民安置規劃尚未獲得省政府批複,該規劃是項目可研階段控制性因素,直接影響前期工作進度。
5.下一步措施:加大協調力度,加強與省、市相關審批部門的溝通聯系,促進重大項目前期工作加快推進,盡早開工。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁