當前位置: 首頁 > 魅力廣州 > 圖說廣州

廣州過年 花城看花

  • 2019-02-01 14:31:41
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

第25屆廣州園林博覽會今日開幕 全市多處公園可賞花

 從2月2日起,廣州正式進入春節花海時間。其中重頭戲是在海心沙舉行的第25屆廣州園林博覽會。本次園博會布展面積達5.6萬平方米,共有33個展區,作品量之大曆年少見。博覽會上的作品融合了傳統年俗和園林、花卉等時尚藝術,讓人眼界大開。

 查看更多 》》》 

 

來AI花市拍一張3D全家福

廣州AI花市明日開鑼迎客 位於海心沙的“旗艦店”可以拍攝“會動的”照片

海心沙的AI花市“旗艦店”

2019年“廣州過年·花城看花”系列活動將在1月底至2月19日期間持續“上線”,而其中作為主打“智能范”的AI花市,將在明日正式揭幕。

全市AI花市目前共有10個,分別是位於海心沙的“旗艦店”、廣州塔的“最高店”、永慶坊的“西關店”,花園酒店的“花園店”,包括公園前地鐵站在內的各大“建行店”,以及荔勝廣百廣場的“廣百店”,同時還在越秀、海珠、荔灣、天河傳統迎春花市開設了“分店”。除傳統迎春花市的分店外,AI花市實體店都將持續開張至元宵,只要你想“行花街”,整個春節都有得逛。

查看更多 》》》 

行花街 睇唔曬 廣州花市明日“火力全開”

 

2019年廣州傳統迎春花市將於2月2日全面開放。今年,全市共設11個迎春花市,共設2717個檔位。中心六區花市開放時間為3天。

作為迎春花市的重頭戲,各區都高度重視花市主牌樓的設計。越秀花市的四牌樓造型、海珠花市的“聚寶盆”造型、天河花市的“天”字和“銅錢”造型等等,各區都結合本區實際,最大限度地彰顯嶺南文化底蘊和豬年民俗特色。

查看更多 》》》

 

 荔枝灣水上花市開埠

敲響廣州迎春花市開年第一鑼 持續到臘月廿九

市民近距離體驗“水上花街”的樂趣。

“迎新春·百花展”廣州水上花市荔枝灣開埠。開埠儀式、水上集市、水上飄色、花船巡遊、水陸巡遊等精彩活動“打頭陣”,拉開第九屆“荔枝灣·新西關”民俗文化節序幕,敲響廣州迎春花市的開年第一鑼。作為廣州唯一的水上花墟,今年廣州水上花市繼續以花為題,以水為道,借助水陸等場地,打造嶺南最具水鄉特色的水上花市,展現“百花迎春最廣州”的嘉年華盛會。

 查看更多 》》》


 在廣州過年 看南沙鬱金香、白雲山桃花澗桃花……

 

千樹萬花芬香自來,廣州過年花城看花。隨著天氣見好,廣州各大花海已開始花蕾碩果,枝頭掛滿了嬌花朵朵。廣州南沙、白雲山風景區、從化流溪河、珠江公園等花海已經鮮花怒放,美景掩不住,花香迷人醉。據專家預測,春節期間天氣繼續晴暖的話,廣州還將有更多花海出現,過年在廣州,各大花海就能將假期裝扮得姹紫嫣紅。

查看更多 》》》

掃一掃在手機打開當前頁