改革開放以來廣州在諸多領域先行先試 為全國探路
新中國第一家超級商場、全國首創出租車“揚手即停”、全國首條合資建設的高速公路……改革開放40年,廣州作為改革開放的前沿地和試驗田,始終屹立潮頭,在諸多領域先行先試,為全國探路,湧現了一大批新現象和新事物。如今,這些當年行業中的全國首個、全國率先的領軍者、佼佼者,如今仍發揮著巨大的影響力和推動力。
講好中國故事 傳播廣州聲音

正值中國和巴拿馬建交一周年之際,當地時間11月21日,“‘一帶一路’連中巴,合作共贏謀發展”中國-巴拿馬友好故事會將在巴拿馬首都巴拿馬城中巴文化中心·中山學校舉行,眾多中巴友誼的見證者,將共同分享兩國人民交往的動人故事。這場中巴友好故事會是一個月內廣州在海外舉辦的第三場故事會。

查看更多內容 >>
  • 前有標兵,後有追兵。在全國各地紛紛以“放管服”改革為指引、以“互聯網+政務服務”行動為契機、以構建服務型政府為目標的改革大潮中,“信息跑路”代替“群眾跑腿”要跑...
  • 任何難題,只有在落實中才能破解;任何機遇,只有在落實中才能把握;任何願景,只有在落實中才能實現。如今,廣州發展到了滾石上山、爬坡過坎的緊要關口,我們既面臨著“世...