海珠嚴查涉水違法行為 去年摸查排水戶12萬戶
來源:廣州日報   發布時間:2019-02-14 15:18:55

海珠區敢於對各種涉水違法行為“亮劍”,重拳出擊,鐵腕整治涉水違法行為。記者13日從市水務局獲悉,2018年海珠區多項水政執法數據位居全市第一。其中,案件線索受理數1720件,占全市的51.86%;立案數593件,占全市65.38%;結案數106件,占全市的50.23%;罰款數348.2萬,占全市的21.93%。

2018年以來,海珠區堅決打擊各種涉水違法行為,累計出動水政執法人員2620人次、出動執法車1310車次,查處了一批無證向城鎮排水設施排放汙水、未經水行政主管部門批准在河湧管理范圍內搭建建(構)築物等涉水違法行為,共發出責令限期改正通知書1720份,立案處理593宗。經認真審理,現已結案106宗,累計收繳罰款348.2萬元。海珠區住建水務局堅持對各類水事違法行為和案件做到“及時發現、有效制止、依法處理”,並且嚴格執法、依法行政。

據海珠區河長辦統計,海珠區全年共清理整治“散亂汙”場所2089家,已治理違法建設289萬平方米。海珠區水政執法大隊除完成對區內74條河湧及堆場基本巡查工作外,還完成互聯網集聚區的航拍工作。

根據《廣州市河長辦關於加快推進海珠區排水戶摸查、審核及整治的督辦通知》要求,截至2018年底,海珠區已摸查排水戶約12萬戶。除交辦需查處的違法排水戶外,全力配合開展“中央環保督察工作”、“兩岸一線”、“散亂汙”、全面治理黑臭水體等專項工作。

全媒體記者 杜娟 通訊員 海水宣

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁