黃埔區開展“散亂汙”專題培訓入街、鎮、社區活動
來源:市工業和信息化局   發布時間:2019-04-25 16:05:02

為持續推動區各街鎮“散亂汙”場所排查清理整治工作,近期,黃埔區生態環境局誠邀專家到每個街、鎮、社區開展“散亂汙”場所排查清理整治專題培訓。各街鎮城管、安經辦、河長辦、網格辦、市場與質量監管所、食藥監督所、環保中隊、執法隊、環衛站、河長辦、國土所、社區等相關負責人員共1000餘人參加培訓。

此次專題培訓入街、鎮、社區活動是落實市2019“散亂汙”場所清理整治工作要點的重要舉措,有三大特點:一是培訓內容全,既涉及了對國家、省市有關“散亂汙”場所清理整治精神和工作要求的釋義,又包括了典型行業產排汙特點、“散亂汙”場所清理現場排查整治方法、主要工作步驟、如何建立工作台賬等內容;二是貼合實際,專家用實例給奮戰在一線的工作人員進行剖析、答疑,通俗易懂、易操作;三是輻射面廣,以抓住主要負責人的方式讓培訓效果輻射到每個街道、每個社區、每個出租場所,以達到以點帶面、無遺漏,培訓效果明顯。

據了解,2019年以來,黃埔區認真落實市委、市政府工作要求,以壯士斷腕的決心,堅決依法依規淘汰落後產能,加快“散亂汙”場所清理整治,切實做到排查無盲區、整治無死角。通過此次專題培訓入街、鎮、社區活動,對一線工作人員進行業務指導,改進工作方式方法,找准問題根源;對“散亂汙”場所出重拳、敢碰硬,通過治理一處、帶動一片,營造幹淨整潔平安有序的城市環境;確保按時、保質、提量完成“散亂汙”場所排查整治驗收工作。

(廣州市黃埔區環境保護局 微信公眾號)

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁