任務80

任務80

  • 2017-12-31 06:54:35
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 參與馬來西亞馬六甲工業園建設,加強與南太平洋島國和非洲國家經貿交流合作。
牽頭單位: 市商務委

年度階段性主要工作

第二季度:1.聯合澳大利亞貿易委員會舉辦投資澳大利亞推介會;2.編制企業境外投資等業務辦事指南;3.聯合香港交易及結算所等機構舉辦“廣州市企業境外投資風險防范專題講座”。
第三季度:1.舉辦走進非洲企業對接會。
第四季度:1.開展暖企行動,幫助企業解決赴南太平洋國家、非洲國家投資遇到的困難;2.加強與投資目的國政府部門及商協會等的合作,探討研究引導我市企業赴非洲和南太平洋國家精准投資;3.舉辦專場資金政策宣講會;4.跟進廣州港集團參與馬來西亞馬六甲工業園的建設,積極協調解決企業問題;5.跟進胡春華書記2015年訪問斐濟澳大利亞新西蘭三國簽約項目,積極協調解決企業問題。

進展落實情況:

已完成。
1.廣州港集團有限公司與中國交通建設股份有限公司、廣東省交通集團有限公司組建廣州中馬海外投資控股有限公司推進馬六甲工業園建設該項目。
2.1-11月,我市企業對非洲投資10個項目,中方協議投資額2.45億美元;對南太平洋島國投資設立3家企業(機構),中方協議投資額72萬美元。
3.分別舉辦了澳大利亞投資推介會、企業境外投資風險防范專題講座、資金政策宣講會,組織企業參加“走進非洲—非洲的投資政策與機遇”論壇。
4.組織廣州經貿代表團赴坦桑尼亞、肯尼亞、烏幹達三國開展經貿交流活動。
5.完成企業境外投資業務辦事指南編制工作。
6.胡春華書記2015年訪問斐澳新三國我市的12個經濟類簽約項目均已履約完成。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁