任務94

任務94

  • 2017-12-31 06:13:43
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 強化與泛珠三角城市和高鐵沿線城市合作,加快基礎設施互聯互通。
牽頭單位: 市協作辦

年度階段性主要工作

第一季度:1.擬與廣州市城投集團合作,利用舊交易會場館建立泛珠三角區域城市和高鐵沿線城市特色產品推廣展示中心,並征求各泛珠和高鐵沿線城市意見。2.協調廣州港集團赴江西萍鄉洽談設立無水港事宜。
第二季度:1.啟動第三屆高鐵經濟帶合作工作會議各項籌備工作。2.組織部分企業赴高鐵沿線城市開展商品展示、宣傳及投資考察活動3.初步完成泛珠三角城市和高鐵沿線城市在廣州開展特色商品展示活動的方案。
第三季度:1.啟動第十三屆泛珠省會城市市長聯席會議各項籌備工作。2.組織部分企業赴高鐵沿線城市進行商品展示、宣傳及投資考察活動。3.赴貴陽參加第三屆高鐵經濟帶會議。
第四季度:赴長沙參加第十三屆泛珠省會城市市長聯席會議。

進展落實情況:

已完成。
1.組團參加第三屆粵桂黔高鐵經濟帶合作聯席會議、西江經濟帶城市共同體及市長聯席會議第二次會議及第十三屆泛珠三角省會城市市長聯席會議;在廣州組織召開廣梧戰略合作第二次市長聯席會議;協調與贛州市、韶關市簽訂戰略合作框架協議。
2.協助泛珠城市來穗舉辦招商引資推介會活動18場(次)、企業參會530人次;各地政府、企業來穗指導參觀、考察學習、對接工作等活動共計12場(次)。
3.推動建立江西萍鄉、四川成都無水港辦事處。
4.赴國內8個省(市)拜訪考察22家重點目標企業,有項目意向的企業共14家;引進的光鼎國際控股集團在廣州開發區投資了3個項目,擬建設2平方公裏“銣產業基地”。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁