“贏在廣州”助力粵港澳莘莘學子圓創業夢——2019年第八屆“贏在廣州”暨粵港澳大灣區大學生創業大賽評審工作啟動

  • 2019-07-11 16:36:32
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

6月25日,2019年第八屆“贏在廣州”暨粵港澳大灣區大學生創業大賽專家評委會議在廣州順利召開,標志著本屆大賽評審工作正式啟動。

本屆大賽自3月份啟動以來,得到廣東省內148所高校和市內各級創業(孵化)基地的積極響應,學生參賽熱情高漲,中山大學、華南理工大學、華南農業大學、廣東工業大學、東莞理工大學、嘉應學院等103所高校已成功舉辦校內選拔賽,海選項目超過1萬個。參賽項目經過各高校自行選拔,每所高校選出3-5個優秀創業項目上傳至大賽官方網站。經過組委會資格審核和網上公示,最終共有來自103所高校的456個創業項目入圍複賽。其中,廣州地區參賽項目317個,省內其他地區項目139個。今年大賽參賽對象為全省高校和港澳地區在校學生,更注重扶持粵港澳地區在校大學生投身創業實踐,促進優秀創業項目與政策、服務、資本的有效對接。

加大宣傳推廣力度,優選大賽專家評委

本屆大賽通過校內宣傳、社會宣傳、互聯網宣傳等全方位、多渠道的宣傳方式,全面提升大賽的知名度和影響力。據悉,3月22日,創業大賽啟動儀式在暨南大學舉行。啟動儀式全程在騰訊新聞客戶端實時直播,收看人數超過38萬人次。

本屆大賽評委來自大賽官方微信平台的征集和創業孵化基地的推薦,最終確定了102位來自創業投資、技術運營、高校教授、法律咨詢等領域的專家,專門負責複賽網上評審、決賽入圍項目的評審工作。大賽組委會根據參賽項目特點,將專家評委分為若幹評審組,並組織他們在6月25日至7月15日通過大賽官方系統進行複賽網上評審,最終評選出41強晉級大賽決賽,與港澳賽區選拔出的5個團隊共逐桂冠。在即將到來的暑假中,評審專家還將與有發展潛力的初創企業進行對接,同時推動在校項目轉發落地,提供必要的創業實戰指導,幫助初創企業發展壯大。

在前七屆大賽中,專家評委慧眼識珠,挖掘出一批優秀的創業項目和創業先進個人,結出了累累碩果,共評選出654個優秀創業項目,其中458個項目已注冊實體企業,帶動就業人數超過7500人,呈現出創新支持創業、創業帶動就業的良性發展態勢。在曆屆創業大賽獲獎項目中,更有23個創業項目年銷售額超過千萬,5個企業2018年銷售額超億元,顯示出“贏在廣州”大賽平台對於孵化和培育我市優秀青年創業項目的積極推動作用。中央廣播電視總台、人民日報等30多家主流媒體先後對大賽予以報道,受眾300餘萬人。

大賽將繼續按照政府搭台、多方協作、共促創業的模式,通過有效整合資源、完善扶持舉措,集聚政府、高校和科技園區等眾多創業力量,為大學生提供全方位、一體化的創業指導和孵化服務。通過“贏在廣州”這一品牌賽事,大力推動“雙創”上水平,以創業帶動就業,充分激發大學生的創新熱情和巨大的創業潛能,讓他們放飛人生夢想,成就事業華章。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190711163754457001

專家評委認真記錄項目評審規則及評審系統操作要點。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190711163829972001

與會領導為評委代表頒發聘書。

掃一掃在手機打開當前頁