任務57

任務57

  • 2017-12-31 16:04:58
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進仿制藥一致性評價工作。
牽頭單位: 市食品藥品監管局

年度階段性主要工作目標:

上半年:出台廣州市仿制藥質量和療效一致性評價工作的實施意見。
下半年:1.相關部門按照市推進工作實施意見負責制定各相關配套政策。2.完成對藥品生產企業的宣傳貫徹。3.掌握我市藥品生產企業申報情況。

進展落實情況:

已完成。
1.5月份市政府批複同意《關於推進仿制藥質量和療效一致性評價工作有關事項的請示》,明確工作任務和職責分工。
2.目前,我市推進仿制藥一致性評價有關工作已納入促進生物醫藥產業發展相關文件,其中市工信委《廣州市加快IAB產業發展五年行動計劃》正在會簽,擬於近期報送市政府審定;市發改委《廣州市加快生物醫藥產業發展實施意見》(送審稿)和《廣州市加快發展生物醫藥產業若幹規定及操作指南(暫行)》(送審稿),已提請市政府常務會議審議。
3.市食品藥品監管局11月初組織藥品生產企業工作會議,宣貫最新法規政策,依托省局一致性評價信息平台,及時掌握我市藥品生產企業申報情況。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁