任務65

任務65

  • 2017-12-31 15:22:11
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 促進文商旅融合發展。
牽頭單位: 市商務委

年度階段性主要工作目標:

第二季度: 1.上報市領導《促進商旅文融合發展的工作方案》;2.組織申報郵輪扶持資金,組織文化出版企業赴美開拓市場;3.摸查整理商旅文項目。
第三季度: 1.出台關於促進商旅文融合發展的工作方案,建立工作推進機制;2.支持舉辦遊戲展、廣告展、旅遊、文化領域的品牌展會,形成展覽、會議、節事活動與旅遊綜合運轉的良性互動模式;3.開展郵輪岸上服務規范化調研,推動設立行業組織;組織實施文化、跨境旅遊等服務貿易促進政策;4.開展廣州旅遊商品創新設計大賽及宣傳推廣工作。
第四季度:1. 推進《關於促進商旅文融合發展的工作方案》實施;2.舉辦2017廣州國際購物節、廣州國際美食節;3.根據省旅遊局安排,組織申報"廣東省文化旅遊融合發展示范區"。

進展落實情況:

已完成。
1.《關於促進商旅文融合發展工作方案》已報市政府。
2.已將部分商旅文項目納入2017年市商務發展專項資金商業網點規劃建設事項資金支持范圍。
3.會天河區舉辦了2017廣州國際購物節暨首屆中加國際旅遊文化節,開展系列商旅文融合活動、舉辦了2017年廣州國際美食節。
4.成立市郵輪產業領導小組、召開郵輪產業工作座談會,研究和部署廣州郵輪產業聯盟籌備工作、出台了《關於加快廣州國際郵輪產業發展的若幹措施》、制定市本級郵輪產業發展資金實施方案,安排了1216.005萬元資金支持11家郵輪相關企業。
5.2017 年開展了征集廣州市旅遊商品LOGO 活動,舉辦首屆旅遊商品創新設計大賽。
6.支持南沙申報中國(廣州南沙)郵輪旅遊發展實驗區,省旅遊局已向國家旅遊局上報申報材料。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁