任務68

任務68

  • 2017-12-31 14:47:51
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 重視優化產業布局,推動企業向園區集中。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:1.啟動我市主要產業園區摸查工作。2.啟動《廣州市產業園區升級改造政策措施》(擬)的前期准備工作。3.啟動《廣州市試點、示范產業園區認定管理辦法》的編制工作。4.啟動產業載體建設資金相關申報工作。
第三季度:1.完成我市主要產業園區摸查工作。2.啟動《廣州市產業園區升級改造政策措施》(擬)的前期准備工作。3.完成《廣州市試點、示范產業園區認定管理辦法》的編制工作。4.完成產業載體建設資金相關申報工作,啟動相關評審工作。
第四季度:1.完成我市主要產業園區摸查工作。2.力爭印發《廣州市產業園區升級改造政策措施》(擬),推進產業園區轉型升級,推動企業向園區集中。3.實施《廣州市試點、示范產業園區認定管理辦法》,推動創建一批示范、試點產業園區。4.力爭完成產業載體建設資金相關撥付等工作。

進展落實情況:

已完成。
1.完成我市128個主要產業園區的基本情況摸查工作,今後將通過信息化手段,完善我市產業園區信息。
2.開展《廣州市價值創新園區建設三年行動方案》的編制工作,已形成初稿。
3.正在制訂《廣州市提質增效試點產業園區實施方案(2018-2020年)》,擬打造一批提質增效試點園區,促進老舊工業園區轉型升級。
4.完成產業載體建設資金申報及撥付工作,支持我市25個產業園區公共服務平台建設。
5.完成《基於地理信息的工業和信息化決策系統項目建設方案》。

備  注: 原目標《廣州市產業園區升級改造政策措施》及《廣州市試點、示范產業園區認定管理辦法》的編制工作調整為制訂《廣州市提質增效試點產業園區實施方案(2018-2020年)》(已完成)。
掃一掃在手機打開當前頁