任務63

任務63

  • 2017-12-31 15:47:44
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 深化國家旅遊綜合改革試點,建設國際旅遊目的地和集散地。
牽頭單位: 市旅遊局

年度階段性主要工作目標:

第一季度1.完成旅遊統計網報系統開發工作。2.組織召開旅遊資源交易平台籌備工作會。3.指導天河、海珠創建省級全域旅遊示范區。4.《廣州市旅遊業發展第十三個五年規劃》向公眾征求修改意見,並按程序報批。 

第二季度:1.研究起草《廣州市休閑農業發展的指導意見》。2.組織專家論證,研究平台模式設計的可行性。3.開發廣交所旅遊頻道網站,設計並開發旅遊資源交易互聯網門戶平台。4.印發《廣州市旅遊業發展第十三個五年規劃》。
第三季度:1.組織召開旅遊資源交易宣講會,征集掛牌交易項目資源。2.對《廣州市旅遊業發展第十三個五年規劃》進行宣貫。3.完成廣州旅遊網辦系統電子證照的開發和對接。
第四季度:1.推動廣州旅遊數據中心的建立,完成旅遊大數據的初步分析應用。2.出台《廣州市休閑農業發展的指導意見》。3.建成旅遊資源與產權交易綜合服務平台。4.開展旅遊項目與產業資本對接的項目路演活動。5.力爭今年廣州市創建全國全域旅遊示范區。6.實現我市90%的3A級以上景區Wi-Fi(無線局域網)覆蓋。

進展落實情況:

已完成。
出台《關於進一步加快旅遊業發展的意見》和《旅遊業發展第十三個五年規劃》,全面實施“六個一”行動,城市旅遊卡項目穩步推進,10個境外旅遊推廣中心掛牌運行,番禺成功申報國家、越秀等5區成功申報省級“全域旅遊示范區”創建單位,30個旅遊文化特色村建設加緊展開,旅遊集散中心和咨詢中心基本覆蓋交通樞紐和熱門景區。大力推進產業發展平台建設,旅遊資源交易平台和涉旅重大項目庫建成運行,旅遊巡回法庭掛牌開庭,旅遊大數據中心已落實9個人員編制,旅遊統計信息系統完成升級改造,網辦系統電子證照完成開發對接,90%的3A級以上景區實施Wi-Fi(無線局域網)覆蓋。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁