任務55

任務55

  • 2017-12-31 16:09:21
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 優化產業規劃布局,建設黃埔、南沙、增城等7個先進制造業基地,打造5個國際汽車零部件基地、互聯網產業集聚區"一核五基十鎮"和集成電路產業生態圈,構建智能裝備和機器人、節能和新能源汽車、生物醫藥與健康等先進制造業產業集群。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:1.會同市財政局撥付2017年廣州國際汽車零部件基地園區建設資金到各有關區。2.爭取工信部支持我市申報智能網聯汽車產業創新示范區。3.在2017中國廣州國際投資年會期間舉辦"汽車零部件產業論壇"。
第三季度:1.開展2017年市汽車零部件產業基地建設資金項目申報工作,項目評審和資金撥付。
第四季度:1.力爭創建國家智能網聯汽車測試與示范運行基地。2.實施企業深度調研,加強對重點企業的跟蹤服務,及時掌握企業在生產經營過程中出現的問題和困難,更好地服務和幫扶企業健康成長。

進展落實情況:

已完成。
1.今年2月初,每個園區3億元專項用於土地收儲、基礎設施建設的資金已到位。5月,總投資超450億元的廣汽智聯新能源汽車產業園項目及廣汽卡斯馬汽車系統項目已動工。 10月,總投資約18.5億元中汽中心華南基地項目、總資額不低於30億元的日立汽車馬達系統電機產品項目動工。同時,利用論壇展會等平台大力開展招商引資,會同增城區政府承辦2017年中國汽車零部件行業年會暨高峰論壇”,支持舉辦“2017中國廣州國際投資年會汽車零部件產業論壇”等。完成2017年市汽車零部件產業基地建設資金項目申報、評審工作。開展國家級基於寬帶互聯網智能網聯汽車與智慧交通應用示范區申報。
2.聯合市國土規劃委印發《廣州市工業園區空間布局規劃(2016-2020年)》指導各區產業規劃,優化產業布局。
3.完成今年用地指標分配工作,保障重點產業項目用地。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁